Victoire magistrale de Thomas LESRALE à la 3ème étape du Tour de Somme et Loire, belle prestation de l’équipe !

Ce weekendIMG_1966 une équipe de 5 coureurs du club composée de Thomas Lesrale, Steeve Ducroux, Quentin Champouret, Nicolas Renvoye et Raphaël Lavarenne participait à la course de 3 étapes de Somme et Loire où 23 équipes étaient engagées pour un total de 115 coureurs. Cette compétition très relevée avec la participation de coureurs de 2ème catégorie fut une épreuve de référence pour connaitre ses forces au sein des différentes équipes. L’équipe du club était encadrée par Raphaël le DS, Alban était revenu d’Angers pour assurer la partie mécanique et Fanfan Simonin le soigneur apprécié surtout le soir pour les séances tour somme et loire 3de massage et de magnétisme. La 1ère étape longue de 87 kms fut parcourue à une vitesse rapide (44kms/heure) avec des vallons à répétition qui empéchaient guère à la récupération. Le peloton explosa en plusieurs groupes, Thomas et Steeve franchirent la ligne avec le premier peloton en 32ème et 66ème place. Quetour somme et loire 1ntin, Nicolas et Raphaël terminent dans un groupe et se classent respectivement 70ème, 71ème et 86ème. Le soir de l’étape, après un briefing, le capitaine de l’équipe Thomas et le DS Raphaël motivèrent l’équipe pour passer à l’attaque le lendemain. Le dimanche matin, après un échauffement minuté sur les home trainer, l’équipe prend la 16ème place en parcourant les 20 kms en 29’10 », une belle performance. La 3ème étape qui se déroulait sur un parcours accidenté, les coureurs du club partaient le « couteau entre les dents », après de notour somme et loire 2mbreuses échappées, Thomas Lesrale au sommet d’une cote située à 1 km de l’arrivée se détache et franchit l’arrivée en vainqueur avec quelques mètres d’avance, Raphaël Lavarenne qui monte en puissance après la « Louison Bobet et le TNM junior » se permet de prendre la 3ème place au sprint, Quentin Champouret se classe 28ème, Steeve Ducroux termine en 44ème position et Nicolas Renvoye 88ème. Le CCVV termine 1ère équipe de l’étape, un bel exploit qui conclut ce tour de Somme et Loire. Bravo aux coureurs ! Le weekend à venir débutera par la course d’Urzy pour les seniors avec le retour de Tanguy Quéré après sa rééducation de sa fracture au poignet. Les jeunes de l’école de vélo seront à Chatillon en Bazois le dimanche..