Cyclo Cross du père Noël dans le brouillard, Willy Roux confirme en levant les bras de la victoire

Il en fallait du courage pour s’aligner au départ du cyclo cross du Père Noël qui se déroulait à la Chapelle St Ursin près de Bourges. En effet; la température ne dépassa pas les 2°C et un brouillard persistant s’infiltrait dans les vêtements des coureurs. C’est dans ces conditions que le premier départ des pré licenciés fut donné à 12h30. Notre seul représentant Malone Labaume termine sur la 3ème marche du podium. Dans la catégorie supérieure en poussin, Aaron Ducroux se classe 18ème après quelques chutes sans gravité, Aaron au courage remontait à chaque fois sur son vélo. En pupille, il y avait un nombre important de coureurs au départ, ils étaient 53 à s’élançer pour 3 tours de circuits. Willy Roux en grande forme depuis le championnat de Bourgogne prit la tête de la course sans se poser de question et creusa l’écart rapidement pour terminer en solitaire et lever les bras de la victoire avec détermination. Sa coéquipière Clémence Langumier fit aussi une course remarquable en prenant la 7ème place et première féminine. Maxime Girard malchanceux dés le départ dû à une chute repartit en dernière position avant de remonter un par un ses adversaires et terminer à une honorable place de 16ème. Paul Moreau se classe dans la première moitié des participants à la 24ème place. Hugo Fiévet Gibbons le suit de près en prenant la 27ème position. Bravo au classement de nos pupilles dans ce contexte de très bon niveau. En Benjamin, le plateau était aussi très relevé, 40 participants étaient au départ, Notre tacticien Cyrian Merlin se classe 10 ème de la course tout près du podium au niveau du temps. En minimes nos deux représentants Morgan Rivière et Nicolas Perrin donnèrent toutes leurs forces pour terminer respectivement à la 16ème et 26ème place de la course. En cadet après leurs expériences au plus haut niveau à Nommay en coupe de France, nos cadets mirent à profit leurs bonnes conditions pour terminer à des places honorables.30 participants s’élançaient,  Quentin Langumier après un départ moyen remonta ses adversaires pour se classer à une belle 6ème place, Valentin Charrette qui prit un beau départ se classe 10ème et son coéquipier Damien Perrin prend la 11ème place tout en puissance. Chez les seniors un seul représentant du club s’affichait au départ, Steeve Ducroux après une saison route remarquable affine sa forme dans les sous bois, il termine 28ème sur 50 participants mais la place n’est pas l’enjeu de Steeve qui profite des cyclo cross pour accompagner son fils Aaron et donner des conseils aux jeunes du club qui l’apprécient beaucoup. Encore bravo à tous les participants qui ont fait preuve de beaucoup de courage dans ce froid humide, certains d’entre eux ont même laissé couler quelques larmes tellement ils ne sentaient plus l’extrémité de leurs mains et leurs pieds..Heureusement que le Père Noël était là pour les récompenser. Merci aux organisateurs de la Chapelle St ursin pour ce beau cyclo crosscyclo-cross-du-pere-noel