L’école de vélo du CCVV sur la 3ème marche du Championnat de Bourgogne ! C’est fait, Tanguy Quéré en jaune !

IMG_0910Un weekend riche en émotion pour le club. A st Firmin, l’école de vélo se classe 3ème meilleure équipe de Bourgogne. Un très bel exploit couronné par tous les très bons résultats des jeunes en individuel et un encadrement sans faille. Annick Michot directeur sportif des jeunes était très fier de ses « petits poulains ». Christophe Roux, Philippe Langumier ont réalisé un travail remarquable pour préparer nos coureurs dans de bonnes conditions. Voici les résultats individuels des jeunes dans leurs catégories respectives. En poussin sur 18 concurrents, Willy Roux termine 2ème au général, Maxime Girard complète le podium sur la 3ème marche. Clémence Langumier se classe 6ème au scratch et 1ère féminine,  Ilyes Koriche termine 17ème (photo ci dessus en pleine effort). Dans la catégorie Pupille, notre seul représentant Cyrian Merlin prend une belle place de 6ème sur 25 concurrents. En benjamin, le courageux Nicolas Perrin s’octroie la place de 17ème. Dans la catégorie minime sur 25 concurrents, Quentin Langumier prend une belle place de 6ème, Damien Perrin joue de malchance dans l’épreuve de cyclo cross sur incident mécanique et se classe 17ème. Bastien Benoit se classe 21ème. Encore un grand bravo à nos jeunes du CCVV, la relève est là !!!!!

IMG_0912Nos belles émotions ne s’arrêtent pas là, pendant que les jeunes de l’école de cyclisme se bataillait dure, Tanguy Quéré dans la catégorie cadet va réaliser l’exploit de conquérir au général le maillot jaune de la Coupe de Bourgogne. Un maillot tellement convoitée par tous les coureurs, Tanguy est « venu chercher » le maillot et l’a obtenu, facile à dire mais tellement difficile à faire. Tanguy en fin tacticien à laisser le poids de la course sur les épaules de ses adversaires, Tanguy nous raconte « depuis la 1ère manche où je termine 2ème, j’avais une idée en tête endosser le maillot jaune, il a fallu observer mes adversaires, patienter, gérer mes efforts et finir la course en costaud. Je suis heureux pour mon club, mes parents et mon coach, la prochaine étape sera fin juillet au critérium de Dijon, je compte sur mes coéquipiers pour m’aider à le garder. En attendant je vais rester en jaune pendant 2 mois ! ». Pour terminer ce beau weekend, à noter la place de 29ème de Quentin Champouret sur 81 participants à l’épreuve de Dampierre en Burly dans le Loiret.