Organisation du club à Varennes Vauzelles et Résultats du Weekend

IMG_1667Ce samedi 19 mars, une équipe du CCVV composée de Thomas Lesrale, Alex Convers, Achille Henriet et Raphaêl Lavarenne encadrée par Alban et Raphaël Simonin ont disputé l’épreuve en ligne Issoudun Mehun sur une distance de 103 kms dans la campagne berrichonne. Après 5 kms Thomas Lesrale décide de passer à l’attaque et s’échappe avec 3 autres coureurs. Les grandes lignes droites sans abri du vent font la sélection au sein du peloton. Alex Convers et Achille Henriet se retrouvent dans un groupe d’une quinzaine d’unités. Raphaël se trouve aussi dans un des plusieurs groupes, le peloton ayant éclaté sous « l’effet des bordures ». A l’avant Thomas lesrale est en compagnie de 10 coureurs et passe tous les PMG en tète ce qui lui faudra de remporter le prix du meilleur grimpeur de l’épreuve et de terminer 6ème. Alex se classe 45ème, Raphaël termine 46ème et Achille 48ème. Le lendemain les dirigeants du club et les parents volontaires s’étaient donnés rendez vous à 9h30 pour installer le système de sécurité et les banderolles publicitaire djournée decouverte 1e nos partenaires pour l’organisation de la journée découverte à Varennes Vauzelles. Le soleil étant de la partie et un nombre important de coureurs ont fait de cette épreuve une belle réussite. Dans la catégorie poussin sur 8 participants Ilyes Koriche termine bon 4ème et son coéquipier Quentin Anquetil se classe 5ème. Chez les pupilles Willy Roux prend une belle 4ème place non loin du 1er, Clémence Langumier termine à la 10ème place, Paul Moreau se classe 11ème et Thibault Baillergeau 17ème. En benjamin le puissant Morgan Rivière monte sur la 2ème marche du podium, son coéquipier Cyrian Merlin s’octroie une très belle 3ème place et Alban Briandet termine l’épreuve en 12ème position. Nicolas Perrin qui participait à cette course a chuté et fut transporté au service des urgences, rien de cassé mais des beaux hématomes notamment au niveau du bras. Nous lui souhaitons un bon rétablissement. dans la catégorie minime Quentin Langumier après une lutte acharnée avec ses adversaires termine second au sprint, Mathieu Mielle continue son apprentissage en se classant 8ème et Benoist Bastien termine 12ème de cette compétition. Dans le département du cher au Touchay était organisée une compétition cadet où Rémi Bridet était aligné, il se classe à une excellente 4ème place et prouve son pascal douet 2retour en bonne condition. Des nouvelles de notre « globe trotter » Pascal Douet qui dispute des épreuves sur tout l’hexagone. Samedi Pascal s’est aligné sur son 1er contre la montre de la saison (photo ci jointe) à Montélimar et se classe 32ème/120 au scratch à la moyenne de 39,8 km/h en progression par rapport à l’année dernière. Le dimanche sur le parcours en ligne de 155 kms avec un dénivelé de +2400 mètres, Pascal prend la 106ème place sur 400 participants. Sa passion du vélo et son élan à disputer ces belles épreuves sont appréciés des dirigeants et coureurs du club. Ce dimanche Pascal sera à Myennes pour disputer 2 épreuves consécutives pour « accumuler des kilomètres » en préparation de compétitions d’endurance. Bravo à tous nos coureurs pour leurs belles prestations sans victoire certes mais qui ne devrait plus tarder « qui débloquera le compteur des victoires cette saison ? ». Dimanche aura lieu une épreuve de 3 J à Jouet sur l’Aubois où un grand nombre de nos coureurs devraient participer. L’école de vélo sera à Nancay dans le cher et Rémi Bridet participera à une compétition cadet dans le jura.