Magnifique victoire de Thomas LESRALE à Jouet sur l’Aubois

Il n’a pas fallu beaucoup de temps pour qu’un coureur du club ouvre le compteur des victoires. A jouet sur l’Aubois dans le cher, 9 coureurs du club s’étaient engagés pour courir en équipe et tout faire pour récolter la victoire. C’est Thom Lesrale le capitaine de route qui montra l’exemple en remportant la victoire d’une belle façon et en punchthom jouet 2eur. D’un poing rageur, il franchit la ligne et donna ses impressions au téléphone avec son entraineur Raphaêl Simonin « Cette course me tenait à coeur, mon oncle habite ici, toute la famille était présente, mes coéquipiers m’ont soutenus pour que je puisse gagner. La route était un peu mouillé pour le sprint mais avec l’expérience et ma force actuelle j’étais persuadé de gagner. c’est la deuxième fois que je i’emporte ici à Jouet, c’est aussi une belle victoire d’équipe pour le club et pour notre président Michel Fiévet  » Les coureurs qui participaient se placent en bonne position, Florent Moreau termine dans un contre à la 10èmejouet groupe place après avoir contrôlé le peloton et protégé son coéquipier Thom (le lendemain, Florent parti pour une séance de récupération et chuta. Bilan ; la tète de péroné fracturée, 4 semaines d’immobilisation. Nous lui souhaitons un bon rétablissement). Toujours à Jouet sur l’Aubois, l’espoir Nicolas Renvoye prend une belle 15ème place, le junior Raphaël Lavarenne se classe 18ème et 2ème junior. Alex Convers s’octroie la 23ème place, Dylan Niquet prend la 25ème place, le junior Clément D’Anastasi termine 26ème et Théo Grégoire continue son apprentissage dans les pelotons à la 30ème place. Quentin Champouret revenu à la compétition après sa pneumonie fit un beau début de course mais un effort trop violent ne lui permis pas de récupérer et abandonna par précaution. Nul doute que Quentin reviendra bientôt en pleine forme. Bravo pour ce beau nancayrésultat d’équipe. D’autres coureurs du club étaient engagés dans plusieurs compétitions, Achille Henriet en vacances dans le sud de la France termine 50ème sur 90 à Alès et continue sa préparation pour le TNM. Steeve Ducroux termine dans le peloton à la course de Nancay parmi 160 participants. Nos plus jeunes étaient aussi sur les courses. Une équipe de 4 coureurs encadrés par Christophe Roux et Yves Rivière participaient à Nancay dans le cher aux différentes compétitions dans leurs catégories. Le talentueux Willy Roux prend une nouvelle fois la 4ème place sur 17 participants mais montera bientôt sur le podium tant sa forme est évidente. Son coéquipier Paul Moreau se classe 12ème et continue à progresser. Chez les benjamins, le motivé Morgan Rivière après une course parmi la tète se fait surprendre en fin de course pour se classer 15ème. En minimes, le nouveau licencié du club Matthieu Mielle prend aussi la 15ème place sur 31 participants après avoir rouler au sein du premier groupe de 8 coureurs, il paya ses efforts sur la fin par manque d’expérience mais prouve sa volonté de bien faire. Enfin ce weekend, notre féminine Jeanne Baran remporte le duathlon de Vendôme de belle façon, seul sur son vélo face au vent et dans les bosses, elle creuse irrémédiablement les écarts avec ses poursuivantes pour gagner pour la 2ème fois consécutive cette saison. Bravo ! Ce weekend, les juniors du club s’aligneront au TNM course national junior qui aura lieu samedi à Cosne sur Loire, le lendemain une partie des seniors seront à la course de Myennes. Les jeunes de l’école de vélo seront pour la plupart à la course de Neuvy dans l’allier près de Moulins sur Allier.