Déplacement équipe juniors et cadets à Rennes au Trophée Louison Bobet

Samedi 11 Mars, des coureurs juniors et cadets du club encadrés par Michel Fiévet, Raphaël Simonin et Frédéric Mielle, s’étaient déplacés à Rennes pour participer au Trophée Louison Bobet et à la course d’attente pour les cadets. Après un échauffement sur le parcours le samedi et une visite de l’entreprise Sojasun, les coureurs et dirigeants étaient logés à Chartes de Bretagnes dans de belles conditions avec l’équipe de France de piste. Le dimanche la météo n’était pas clémente, la pluie n’arrêta pas de tomber toute la journée. Il fallait se motiver davantage pour prendre le départ de la course.La compétition débuta à 14 h pour 121kms de course. Le peloton imposant de 200 juniors était impressionnant, le nouveau licencié Louis Davadant résista pendant 30 kms pour lâcher prise avec un groupe d’autres participants. Rémi Bridet qui se trouvait dans les 30 premiers du peloton fut pris par une chute, il ne pu reprendre son vélo, la chaîne étant coincé , dommage car Rémi était en très bonne condition physique. Achille Henriet et Raphaël Lavarenne ont tenu dans le peloton jusqu’à la mi course. Tanguy Quéré fit la course échappé dans un contre et montra son niveau national avec les meilleurs coureurs. Rejoins par le peloton à 15 kms de l’arrivée, il termine 40ème. Dans un même temps une course cadets avait lieu sur le circuit final. 5 coureurs du club était présents. Bastien Benoist en manque d’entrainement termine la compétition courageusement sous cette pluie bretonne. Le nouveau licencié Jules Davadant tient la moitié de la course pour lâcher prise. Damien Perrin termine 36 ème de l’épreuve, Mathieu Mielle après une chute sans gravité termine 33ème et Quentin Langumier termine dans le peloton à la 27ème place. Ces 2 épreuves d’un très bon niveau ont pu donner conscience  à nos coureurs tous les efforts à accomplir pour obtenir le niveau national et leur permettre de progresser. Il faut souligner la belle performance de Tanguy Quéré qui valide son statut au collectif bourgogne. Le retour se passa dans la bonne humeur entre tous les coureurs du club.