Magnifique organisation du Club à Montapas. Weekend victorieux pour Quentin Anquetil, Willy Roux, Rémi Bridet et Tanguy Quéré

Quelle organisation au prix de Montapas dans la Nièvre ! Tous les ingrédients étaient réunis lundi pour le retour de la course de Montapas dans la Nièvre organisée par le club du CCVVDSC_0641 cher au président Michel Fiévet avec le soutien de l’ Amicale Montapassiene dirigé par Frédéric Mielle et toute son équipe ; le soleil, le lieu idyllique avec son étang, les stands pour se restaurer et se rafraîchir, le nombre important des coureurs,un circuit vallonnée et la bonne humeur des gens de Montapas (ci dessous photo de Valérie et sa copine qui s’excercent au tandem, attention chaud devant !). les épreuves ont débutées à partir de 10h30 avec la course des poussins, nos 4 représentants s’adjugent les 4 premières places avec Quentin Anquetil qui une nouvelle fois s’impose, Ilyés Koriche termine bon 2ème près de son camarade, DSC04214(1)Clément Chyra se rapproche à la 3ème place et Ethan Gropeaux se classe 4ème. Dans la catégorie pupille nos coureurs du club partaient « le couteaux entre les dents » et décidaient de remporter la 1ère victoire de la saison, c’est Willy Roux « remonté comme une pendule » qui signait sa première victoire sur route de la saison, sa coéquipière Anna Baran prend une belle 3ème place, Maxime Girard n’est pas loin d’eux en prenant la 5ème place, Clémence Langumier arrive ensuite à la 7ème place, Paul MoreauDSC_0567 qui continue son apprentissage se classe 8ème et Hugo Gibbons Fiévet termine 9ème et confirme le bon niveau du groupe des pupilles. En benjamins, la course fut indécise jusqu’aux derniers hectomètres, Cyrian Merlin qui « revient aux affaires » prend une très belle 2ème place, le puissant Morgan Rivière complète le podium à la 3ème place, le courageux Nicolas DSC_0575Perrin se classe 9ème et Alban Briandet termine en 11ème position. Dans la catégorie des minimes avec 5 tours de circuit, la sélection se fit rapidement, Quentin Langumier prend la 2ème place de la DSC_0580course, son coéquipier Mathieu Mielle se classe 8ème et Bastien Besnoit termine 13ème. Pour clôturer cette belle après midi, les coureurs seniors et juniors s’alignaient sur la ligne de départ au nombre de 49 participants. l’épreuve fut très animée avec beaucoup d’attaques notamment des coureurs du CCVV qui tenaient à se mettre en valeur sur ce circuit vallonné et usant. A ce petit jeu c’est le prometteur junior Valentin florentLanglois de Cosne sur Loire qui remporte la course et qui a donné cette image du renouveau à cette belle épreuve de Montapas. Le talentueux Tanguy Quéré jouait de malchance à 5 tours de l’arrivée, casse le câble de dérailleur et termine quand même 3ème  à quelques secondes du premier avec le 11 dents comme seul recours sur sa roue arrière ! Quentin Champouret prend une très belle 7ème place, un autre junior du club, le sprinteur Raphaël Lavarenne se classe 13ème, Dylan Niquet à la pointe de vitesse affutée prend la 14ème place, Cédric Vincent toujours placé se classe 18ème, le généreux Steeve Ducroux 20ème, le 3ème junior Achille Henriet qui progresse de dimanche en dimanche arrive dans le peloton à la 27ème place. Florent Moreau (photo ci dessus) de retour après sa chute termine la course en 39ème position, l’inusable Pascal Douet se classe 41ème et Victor Garin complète la bonne course des coureurs du club. Ce weekend, le cadet Rémi Bridet (photo à gauche) s’est envolé vers sa première victoIMG_0956ire de la saison en remportant la course de St Martin du Tertre dans l’yonne devant 30 cadets. Cette course était support du championnat de l’Yonne, bravo à Rémi pour cette belle victoire plein d’espoir pour le challenge de l’Est qui aura lieu à Pougues les Eaux dimanche prochain 22 mai où il est sélectionné en équipe de Nièvre pour disputer cette épreuve (contre la montre le matin et course en circuit l’après midi). Son coach Raphaël sera le DS de l’équipe Nièvre et suivra avec attention Rémi au niveau national. Ce dimanche avait lieu aussi les Cyclo sportifs de la Look où beaucoup de nos coureurs étaient inscrits. Tanguy Quéré remporte de façon magistrale l’épreuve des 90 kms devant plus de 300 participants, Thomas Lesrale prend une magnifique 7ème place dans l’épreuve des 166 kms et prépare activement le triathlon de Nice avec son coéquipier Alex Convers qui aura lieu début juin. Le classement des autres coureurs se trouve sur le site internet de Look. Magnifique weekend avec cette organisation de Montapas et bravo pour les excellents résultats de nos coureurs qui mettent en valeur le maillot de nos sponsors…