Magnifique organisation du cyclo cross de Niffond

Un seul mot : Bravo ! à tous les dirigeants et à toutes les familles du club qui se sont investis pour la réussite de ce cyclo cross sur le très joli site de l’étang de Niffond. Tous les ingrédients étaient au rendez vous, un nombre de coureurs inscrits important (plus de 100 participants), troibaby-velo-niffonds circuits différents, un pour l’école de vélo plus petit, un pour les minimes cadets et enfin un circuit plus difficile pour les seniors juniors. Même les quelques gouttes de pluie s’étaient invitées à la fête et avaient rendu le terrain glissant et spectaculaire. Tous les spectateurs venus très nombreux avaient à leur disposition deux stands, ils pouvaient se réchauffer entre amis autour de boissons chaudes. Gilbert Bridet et Michel Moulinneuf étaient au service ! un autre stand proposait des « gâteaux faits maison », des bonnes crêpes et aussi des Hot-Dogs délicieux. les filles du club étaient préposées aux affaires ! Ce sont les baby vélo (nouvelle catégorie FFC) qui ouvraient poussin-niffondle bal. Nos 2 jeunes coureurs Yanis Koriche et Robin Gibbons Fiévet appuyaient sur leur petite monture pour franchir la ligne d’arrivée sous des tonnerres d’applaudissements. Les pré-licenciés et poussins luttaient avec le terrain très technique, dans ces catégories, Malone Labaune montait sur le podium à la troisième marche, Tom Chanliau était vainqueur en poussin et Aaron Ducroux montait sur la 2ème marche du podium. Les pupilles  s’élançaient très rapidement pour 10 minutes de course, le sociétaire du club Willy Roux d’une belle technicité était au contact toute la course pour la victoire, il termine second à quelques mètres du vainqueur. La surprenante Clémence Langumier prend une belle 3ème place et confirme son excellente progression dans les sous bois. Maxime Girard victime d’un saut de chaîne termine 4ème après un retour acharné. Hugo Gibbons Fiévet se classe à une belle 5ème place et confirme aussi sa progression cet hiver. Chez les benjamins, sur 14 participants, après sa victoire à Cosne sur Loire, notre talentueux Cyrian Merlin « dit le tacticien » s’impose de belle manière, ses coéquipiers Anna Baran et Romain Graton terminent respectivement 7ème et 12ème. Dans la catégorie minime où nous avions une forte représentation de nos coureurs, Clément Ivart termine dans le top 10 suivi de Morgan Rivière à la 11ème place, Nicolas Perrin 12ème, Kilian Gautherot-Polosse 13ème et Louis Malandain se classe 14ème. En cadets, après une chute dés le départ, Quentin Langumier sans s’affoler remonte un par un ses adversaires pour remporter de belle manière ce cyclo cross devant un Valentin Charrette de plus en plus présent et surprenant. Damien Perrin le champion de la Nièvre 2015 après un départ en tête de course cède un peu de terrain pour terminer au pied du podium à la 4ème place. Mathieu Mielle continue sa progression tout proche de ses coéquipiers, il se classe 6ème. Dans la « grande course » où étaient alignés plus de 40 participants, nos juniors ont rempli le podium avec la 2ème place de Raphaël Lavarenne et la 3ème marche pour Achille Henriet. Rémi Bridet complète la bonne tenue de nos juniors en se classant 5ème de la course. La course reine des seniors fut remportée par le coureur du VSNM Loïc Forestier un cyclo-crossman plein de talent qui fait toujours honneur à nos épreuves que nous organisons aussi bien sur la route que dans les sous bois, Merci à lui et bravo ! Thomas Lesrale le « capitaine du club » prend une belle 9ème place, Florent Moreau qui enchaîne les cyclo cross de la région avec assiduité se classe 16ème, le téméraire « Manu » Czerwiec termine à la 26ème place, l’espoir Victor Garin qui avait délaissé un moment ses cahiers de cours (Victor est en « prépa maths » au Lycée Jules Renard) se classe 28ème. Théo Grégoire venu en préparation au triathlon termine 31ème. Tous les participants de l’école de vélo ont pu repartir avec de beaux trophées et de beaux bouquets offerts par Christine Langumier.  Encore un grand merci à tous les dirigeants du club et familles pour leur investissement ainsi qu’à Guy Page le speaker et Bernard Roy pour leur participation à cette très belle organisation.