Raphaël LAVARENNE s’impose au cyclo cross de Cours les Barres

Le traditionnel cyclo cross de Cours les barres se déroulait vendredi 11 Novembre. Sous un beau soleil, les coureurs pouvaient parcourir le circuit sans trop de boue mais rendu difficile par le dénivelé du terrain. Chez les juniors, le champion de Nièvre 2017 Raphaël Lavarenne s’imposait de belle manière en étant aux avants postes dans la course des seniors. son coéquipier Achille Henriet se classait 6ème de l’épreuve. Chez les petits en poussin, Aaron Ducroux prend la 4ème place.En pupilles 17 participants se présentaient sur la ligne, Maxiraphame Girard de plus en plus à l’aise sur les terrains de cyclo cross prend une belle 4ème place devant la toujours étonnante Clémence Langumier. Paul Moreau qui enfourchait un nouveau vélo prend une 11ème place prometteuse et Hugo Gibbons Fiévet suit son camarade de près à la 13ème place. En pupilles sur 18 concurrents, Cyrian Merlin monte sur la 3ème marche du podium et confirme sa bonne condition. Chez les minimes, Clément Ivart se classe 10ème, Morgan Rivière prend la 12ème et Nicolas Perrin suit ses coéquipiers à la 14ème place. En cadet, 3 représentants du club étaient au départ, Valentin Charrette termine à la 3ème place du podium à la recherche d’une victoire qui devrait bientôt arriver, Damien Perrin se classe à une belle 6ème place et Matthieu Mielle le suit sur ses talons à une prometteuse 7ème place. Dans la course des seniors, Florent Moreau prend une très belle 6ème place devançant son coéquipier Thomas Lesrale qui se classe 8ème. Emmanuel Czerwiec termine 23ème de la course. En même temps que le cyclo cross de Cours les Barres il y avait un cyclo cross en Saône et Loire où le pupille Willy Roux était en reconnaissance des championnats de Bourgogne, il termine second après avoir déraillé à 200 mètres de la ligne alors que la victoire lui était promise. Quentin Langumier s’était rendu sur la 2ème manche de coupe de france de cyclo cross dans le nord de la France. Plus de 200 concurrets étaient alignés sur le départ. En étant placé en fin de peloton, Quentin termine 177 ème et apprend le haut niveau pour les prochaines compétitions à venir.